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Rahmen für Backblech 30 x 40 cm, 5 cm hoch

Produktinformationen "Rahmen für Backblech 30 x 40 cm, 5 cm hoch"
Der Tausendsassa für leckere Schnitten!

In Kombination mit dem Backblech ist es ideal zum Backen und Zubereiten von Sahne-, Joghurt- oder Fruchtschnitten. Das Duo mit seinen Maßen von 30 x 40 cm und einer Höhe von 5 cm erleichtert das Einsetzen von Sahneschnitten ungemein und ist außerdem prima für saftige Kirsch- und Rohrnudeln, rechteckige Motivtorten oder lockere, hohe Kuchen.

Inhalt:
1 Rahmen, 5 cm hoch

Material:
Aluminium

Maße:
30 x 40 cm

Hinweis:
Der Rahmen ist nicht spülmaschinengeeignet, bitte spülen Sie ihn daher von Hand.

Tipp:
Mit der Varioschiene unterteilen Sie das Backblech kinderleicht ganz nach Ihren Wünschen und können so gleich zwei verschiedene Kuchen auf einmal backen. Wie wäre es zum Beispiel mit Erdbeertorte und Joghurt-Sahne-Torte? Flexibler und schneller geht es nicht.

31. Januar 2020 11:35

Verwendung für Blechkuchen im Café

Verwendung für Blechkuchen im Café

17. Mai 2018 06:20

Passt perfekt zum Backblech.

Passt perfekt zum Backblech.

31. März 2014 16:10

Das Backblech und der Rahmen sind einfach genial zum backen.

Das Backblech und der Rahmen sind einfach genial zum backen.

18. Februar 2019 10:27

Der Backrahmen ist sehr stabil und gut verarbeitet. Leider habe ...

Der Backrahmen ist sehr stabil und gut verarbeitet. Leider habe ich mich vermessen und er passt nicht bei mir. Weil er so gut ist, habe ich ihn meiner Schwägerin geschenkt, die auch gerne backt.

24. April 2019 09:29

Ein hilfreiches Teil besonders für hohe Blechkuchen!

Ein hilfreiches Teil besonders für hohe Blechkuchen!

5. Juni 2019 06:57

Super

Super

30. Juni 2019 20:14

super

super

13. Juni 2023 05:23

Hält was es verspricht

Hält was es verspricht

8. Februar 2022 21:24

Bis jetzt zufrieden

Bis jetzt zufrieden

22. Januar 2022 13:19

Passt perfekt auf die Standardbleche. Kein Teig auslaufen, einfa...

Passt perfekt auf die Standardbleche. Kein Teig auslaufen, einfache Reinigung. Stabile Verarbeitung.

Rezepte

Rezepte

Rezept
Leichte Erdbeer Joghurt Schnitte
Leichte Erdbeer Joghurt Schnitte Rezept ergibt eine Schnitte 30x40 cm Zutaten Teig: 500 g Rührkuchen-Mix zucker- und fettreduziert 250 g Eier (5 Eier Gr. M) 120 g Öl95 g WasserZutaten Füllung: 250 g Joghurt-Sahnestand 500 g Wasser 500 g geschlagene SahneAußerdem: 500 g frische Erdbeeren 50 g Fruchtgel Erdbeere50 g Callebaut Callet Erdbeere 50 g Kokos geraspeltSo wird´s gemacht: 1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Formenspray einfetten. 2. Alle Zutaten für den Rührteig ca. 3 Minuten mit der Küchenmaschine glatt rühren.3. Bei 190°C ca. 20 Minuten goldbraun backen und komplett auskühlen lassen. 4. 5 Erdbeeren zur Seite legen für die spätere Garnitur. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.  5. Für die Füllung Joghurt-Sahnestand nach Anleitung herstellen. 6. Erdbeeren mit Fruchtgel vermengen und vorsichtig unter die Joghurt-Sahne mengen. 7. Die Joghurt-Erdbeer-Sahne auf dem Rührkuchen verteilen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 8. Die Erdbeer-Callets temperieren, in einen Beschriftungsbeutel füllen und über die gekühlte Joghurt-Schnitte filieren. 9. Erdbeeren in restliche Erdbeer-Schokolade tauchen und die Schnitte mit Erdbeeren, Kokos und frischen Blumen verzieren. 
Rezept
Dinkel-Butterkuchen
Dinkel-ButterkuchenRezept ergibt ein Blech 30x40 cmZutaten Dinkel-Hefeteig750 g Hobbybäcker-Backmischung für Dinkel-Hefeteigteig90 g Butter14 g Trockenhefe625 g Wasser (30°C)Zutaten Buttermasse100 g Butter (60°C)100 g Zucker20 g Eigelb (1 Ei Gr.M)Zutaten Guss100 g gehobelte Mandeln20 g Zucker10 Tropfen WasserSo wird´s gemacht:1. Alle Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine 5 Minuten mit dem Knethaken langsam und anschließend 3 Minuten schnell kneten.2. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.3. Das Backblech mit Backpapier auslegen. ( Tipp: An den Rändern das Backpapier etwas länger lassen.)4. Den Teig ausrollen und in das Backblech einlegen. Mit einem Teigtuch abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.5. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.6. Butter auf 60°C erwärmen, Zucker und Eigelb zugeben und gut verrühren.7. Mit den Fingern kleine Vertiefungen in den Teig drücken und die Buttermasse aufstreichen.8. Zutaten für den Guss in eine Schüssel geben und vermischen. Das Mandel-Zuckergemisch über den Hefe-Butter-Teig gleichmäßig verteilen.9. Bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Rezept
Poke-Cake mit Marmelade
Poke-Cake mit MarmeladeRezept ergibt 1 Blechkuchen, 30x40 cmZubereitungszeit: ca. 3 StundenZutaten für den Teig:600 g Hobbybäcker-Mischung für luftig-lockerer Biskuitboden350 g Eier (ca. 7 St. Größe M)45 g WasserZutaten für die Füllung:100 g Mascarpone-Sahnestand125 g Wasser750 g Sahne geschlagenZutaten für die Dekoration:200 g Erdbeere Marmelade (oder andere nach Wahl)Schoko-Löckchen Weiße SchokoladeAußerdem:Backblech 30 x 40 cmRahmen für Backblech 30 x 40 cm, 5 cm hochSo wird’s gemacht:Den Teig für den Tortenboden nach Packungsanleitung herstellen.Das Blech mit Backpapier auslegen, den Rahmen aufsetzen und den Teig einfüllen.Bei 190 °C Ober-/ Unterhitze ca. 35 Min backen.Nach dem Auskühlen den Rahmen lösen und den Boden eventuell begradigen.Den Rahmen wieder darüber geben und mit einem Kochlöffelstiel Löcher in den Boden drücken.Die Marmelade mit einem Spritzbeutel in die Löcher füllen.Die Mascarpone Sahne nach Anleitung herstellen und auf dem Boden glatt streichen.Die Schnitte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Danach den Rahmen vorsichtig lösen und die Schnitte mit den Schoko-Löckchen bestreuen.
Rezept
Donauwelle
Donauwelle Rezept ergibt ein Blech 30 x 40 cm oder 2 saftige mit Buttercreme gefüllte Kuchen Ø 26 cm Zutaten für den Rührkuchen:1000 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix500 g Eier (10 Stück, Gr. M)500 g weiche Butter50 - 80 g Kakaopulver3 EL Milch1 Glas SauerkirschenZutaten für die Buttercreme:250 g Hobbybäcker Buttercremepulver375 g temperiertes Wasser (20°)325 g weiche, temperierte ButterZutaten für die Glasur:400 g Kuchenglasur-Chips KakaoAußerdem:Backblech mit RahmenSo wird´s gemacht:Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Rahmen mit Formenspray fetten und die Kirschen abtropfen lassen.Dann den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, die Hälfte davon auf das Backblech geben und mit einer Winkelpalette glattstreichen.Jetzt das Kakaopulver mit der Milch anrühren, in den restlichen Teig geben, gut untermischen und auf den hellen Teig streichen.Danach die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen, das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Kuchen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 35 - 45 Minuten backen.Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.In der Zwischenzeit die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und dann auf den ausgekühlten Kuchen streichen.Anschließend den Kuchen etwa 20 Minuten kalt stellen.Hernach die Kuchenglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und gleichmäßig und zügig auf der Buttercreme verstreichen.Zum Schluss die Donauwelle nochmals etwa 30 Minuten kalt stellen und dann servieren.Tipp:Die Glasur mit einem heißen, scharfen Messer vorschneiden, danach erst ganz durchschneiden. So splittert die Glasur auf der Donauwelle nicht.
Rezept
Käsekuchen Mandarine mit Streuseln
Käsekuchen Mandarine mit StreuselnRezept ergibt einen fruchtigen Käsekuchen mit Streuseln 30 x 40 cmZutaten für den Mürbeteig:500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter1 Ei (Gr. M)Zutaten für die Käsekuchenmasse:600 g Hobbybäcker-Mischung Käsekuchenfix540 g Ei (ca. 10 Stück, Gr. M)1800 g Magerquark1200 g SahneZutaten für den Belag:700 g Mandarinen, aus der Dose, abgetropftZutaten für die Streusel:500 g Hobbybäcker-Mischung für Butterstreusel200 g ButterZutaten für die Dekoration:Süßer SchneeAußerdem:Backblech 30 x 40 cm, 2 cm hochRahmen für Backblech 30 x 40 cm, 5 cm hochSo wird’s gemacht:Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in Folie einschlagen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit das Backblech mit Backpapier belegen und den Rahmen reinstellen. Danach den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf 4 mm ausrollen und in das Backblech legen.Nun die Käsekuchenmasse nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, auf den Mürbeteigboden geben, mit einer Winkelpalette glatt streichen und mit den abgetropften Mandarinen belegen.Den Backofen auf 170° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Dann die Streusel nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und auf die Käsekuchenmasse verteilen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Käsekuchen bei 170° C Ober- /Unterhitze ca. 60 Minuten backen.Nach der Backzeit das Blech zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen. Den Käsekuchen vor dem Servieren mit Süßem Schnee bestauben und mit dem Teigschneider in gleichmäßige Stücke teilen.
Rezept
Butterkuchen mit Hefe
Butterkuchen mit HefeRezept ergibt einen fluffigen Butterkuchen mit knuspriger Mandelkruste ca. 40 x 30 cmEin Blech mit Butterkuchen kommt auf jedem Kuchenbuffet gut an. Denn die Kombination des luftigen Hefeteigs mit einer Kruste aus knackigen Mandeln schmeckt einfach himmlisch. Ein ideales Rezept für größere Feierlichkeiten, aber auch für den Sonntagskaffee bei Freunden. Zutaten für den Hefeteig:500 g Hobbybäcker-Mischung Hefe-Quarkteig7 g Backtag Trockenhefe75 g Butter, weich1 Ei (50 g)180 g Milch (ca. 30°C)Zutaten für die Butterfüllung:25 g Hobbybäcker-Mischung Buttercremepulver50 g Wasser150 g weiche Butter Zutaten für den Mandelbelag: 25 g gehobelte Mandeln50 g Sandzuckeretwas Bourbon-VanillezuckerAußerdem: Backblech 30 x 40 cm, 2 cm hochRahmen für Backblech 30 x 40 cm, 5 cm hochSo wird's gemacht:Den Hefeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten gehen lassen.In der Zwischenzeit das Backblech mit Backpapier belegen und den Rahmen aufsetzen. Dann den Teig mit einem Nudelholz ca. 4 mm dick ausrollen, auf das Backblech legen und weitere 20 Minuten aufgehen lassen.Währenddessen die Butterfüllung nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und in einen Spritzbeutel geben.Als Nächstes mit den Fingern Vertiefungen in den Teig eindrücken und die Buttercreme in die Vertiefungen spritzen.Jetzt die Mandeln mit dem Zucker mischen, gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit etwas Bourbon-Vanillezucker bestreuen.Den Butterkuchen nun nochmals 20 - 30 Minuten aufgehen lassen und dann den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Danach das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Butterkuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze 15 - 20 Minuten backen.Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
Rezept
Himbeerschnitte
HimbeerschnitteRezept ergibt eine fruchtige Himbeerschnitte 30 x 40 cm Zutaten für den Biskuitteig:600 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden350 g Eier (ca. 7 Stück, Gr. M)45 g WasserZutaten für die Füllung: 300 g Hobbybäcker-Mischung Vanillecreme Bourbon750 g warmes Wasser20 g KakaopulverZutaten für den Belag:10 g Saftbinder  1200 g gefrorene HimbeerenZutaten für den Guss:300 g Fruchtguss Neutral - fruchtig klar700 g WasserAußerdem:Backblech 30 x 40 cm, 2 cm hochRahmen für Backblech 30 x 40 cm, 5 cm hochSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Rahmen mit Backpapier auslegen.Dann den Biskuitteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, auf das Backblech geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen. Anschließend das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Biskuit bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Biskuitplatte auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.Danach den Biskuitboden vom Backpapier lösen und mit einem Tortenbodensägemesser einmal waagerecht mittig durchschneiden.Jetzt die Vanillecreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und den unteren Boden damit bestreichen.Dann den oberen Boden auflegen, die restliche Creme darauf geben und mit einer Winkelpalette schön glatt streichen.Nun den Saftbinder aufstreuen und die Schnitte mit den gefrorenen Himbeeren belegen. Als Nächstes den Fruchtguss nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit einem Pinsel über die Himbeeren verteilen.
Rezept
Nussschnecken - Apfelkuchen
Nussschnecken - ApfelkuchenRezept ergibt einen feinen Nussschnecken Apfelkuchen 30 x 40 cmZutaten für den Hefe-Quarkteig:1000 g Hobbybäcker-Mischung Hefe-Quarkteig150 g Butter14 g Backtag Trockenhefe2 Eier (Gr. M)360 g Milch (30°C)Zutaten für die Nussfüllung:500 g Haselnussfüllung250 g MilchZutaten für den Belag:1000 g Äpfel150 g Mandeln gehobelt400 g Bienenstich-MixZutaten für die Dekoration: Süßer SchneeAußerdem:Backblech 30 x 40 cm, 2 cm hochRahmen für Backblech 30 x 40 cm, 5 cm hochSo wird’s gemacht:Den Hefe-Quarkteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Backblech mit Backpapier belegen und die Haselnussfüllung nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten. Anschließend den Hefe-Quarkteig mit einem Nudelholz auf 4 mm ausrollen und die Nussfüllung mit einer Winkelpalette aufstreichen.Dann die bestrichene Teigplatte von der langen Seite her aufrollen und ca. 2 cm breite Stücke schneiden.Die Teigstücke nun in das Backblech legen und abgedeckt ca. 40 Minuten aufgehen lassen.Währenddessen die Äpfel waschen, in dünne Scheiben schneiden und diese dann halbieren.Nach der Teigruhe die Apfelscheiben überlappend auf die gut aufgegangenen Teigrollen legen.Den Backofen nun auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Jetzt die Mandelblättchen mit dem Bienenstich-Mix mischen und gleichmäßig über die Äpfel verteilen.Danach das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Nussschnecken Apfelkuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen.Den Nussschnecken Apfelkuchen vor dem Servieren nach Belieben mit Süßem Schnee bestauben und mit dem Teigschneider in gleichmäßige Stücke teilen.
Rezept
Fußballfeld-Kuchen
Fußballfeld-KuchenRezept ergibt einen Fußballfeld-Kuchen mit 60 x 40 cmZutaten für den Teig:1000 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix500 g Eier (ca. 10 Stück, Gr. M)500 g weiche Butter80 g KakaopulverZutaten für die Dekoration:300 g Kokos-Dekorstreu grün400 g Schoko-Kuchenglasur -Plättchen-250 g Fondant weißFußball-Tore aus KunststoffGummibärchenAußerdem:Ausstecher-Set glatt in der Dose, 12-teilig, aus WeißblechSo wird's gemacht:Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Rührkuchenfix nach der Anleitung auf der Packung herstellen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Rührkuchenmasse einfüllen, anschließend glatt streichen.Den Rührkuchen für ca. 45 Minuten backen.Die Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen.Den Rührkuchen nach der Backzeit auskühlen lassen und anschließend mit geschmolzener Kuchenglasur dünn bestreichen und mit Kokos-Dekorstreu bestreuen. Das Ganze dann fest werden lassen.Den Fondant auf ca. 2 mm Dicke ausrollen und schmale Streifen für die Spielfeldbegrenzung schneiden.Mit den Ausstechern Ø6 cm und Ø8 cm den Mittelkreis aus dem Fondant ausstechen.Die vorgefertigten Teile auf der Unterseite mit Kuchenglasur bestreichen und an der gewünschten Stelle ankleben (Tipp: Das Kokos-Dekorstreu leicht entfernen, damit die Teile besser kleben.)Dasselbe mit den Gummibärchen als Fußballspieler wiederholen.Die Fußball-Tore aus Kunststoff passend auf dem Spielfeld platzieren.
Rezept
Babybody Torte
Babybody TorteRezept ergibt eine Babybody Torte ca. 30 x 40 cmZutaten Rührteig:1000 g Rührkuchenmischung 400 g Öl400 g Wasser2 Äpfel30 g Haselnüsse1 Prise ZimtZutaten Buttercreme:125 g Buttercremepulver180 g Wasser160 g weiche ButterAußerdem:750 g Fondant weiß250 g Fondant gelb250 g Fondant grün250 g Fondant braunSo wird's gemacht:Rührteig nach Anleitung herstellen.2 Äpfel schälen und raspeln.30 g Haselnüsse grob zerkleinern.Äpfel, Haselnüsse und Zimt miteinander vermischen und unter die Rührmasse heben.Backblech mit Backpapier auslegen und den Rahmen darauf stellen.Apfel-Nussmasse einfüllen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig ca. 45 Minuten backen.Kuchen komplett auskühlen lassen.Danach aus der Form schneiden und vorsichtig stürzen.Auf ein Backpapier einen Babybody aufzeichnen, ausschneiden, auf den ausgekühlten Kuchen legen und mit einem Messer vorsichtig ausschneiden.Buttercreme nach Anleitung herstellen.Body mit etwas Buttercreme einstreichen und ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.In der Zwischenzeit den weißen Fondant kneten und auf 2,5 mm ausrollen. Die Torte damit überziehen, alles leicht andrücken und mit einem scharfen Messer die Ränder abschneiden.Den farbigen Fondant jeweils auf 3 mm ausrollen und Buchstaben, Kreise und Figuren ausstechen.Je einen kleinen Tupfen Lebensmittelkleber auf die Rückseite der ausgestochenen Formen geben und diese auf die Torte kleben.Restlichen weißen Fondant auf 3 mm ausrollen, mit dem Ausstecher Ø 8,5 cm einen Kreis ausstechen, mit Kleber befeuchten und an den Schritt kleben.Die Knöpfe mit dem kleinsten Ausstecher Ø 1,5 cm ausstechen und mit einem Zahnstocher 4 Löcher einstechen. Die Knöpfe danach auf den Body kleben.In der gleichen Stärke 4 Bänder mit einer Breite von 1 cm und ca. 25 cm Länge ausschneiden und an den Beinen, Armen sowie dem Hals befestigt.Ebenfalls in der gleichen Stärke einen Kreis Ø 3 cm ausstechen und vierteln.Je 1/4 des Kreises an die Schultern kleben.Restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel mit einer 4 mm Lochtülle geben und die komplette Torte mit Tupfen ausgarnieren.