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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Mini-Stollen 6er-Formenverband mit Deckel

Produktinformationen "Mini-Stollen 6er-Formenverband mit Deckel"

Die Backform für Mini-Stollen der besonderen Art.



Inhalt: 1 x 6er-Formenverband mit Deckel

Maße der Stollen-Backform: Form: 32 x 33 cm, Stollenform innen ca. 7 x 13 x 5 cm

Ob Original Dresdener Christstollen, Marzipanstollen oder Butterstollen – wohl jeder hat von diesem leckeren Weihnachtsgebäck schon einmal gekostet.

Mit dieser Backform können Sie gleich sechs Mini-Stollen auf einmal backen. Dieses typische Weihnachtsgebäck ist ein tolles Mitbringsel oder sogar Weihnachtsgeschenk für alle Naschkatzen. An Weihnachten ist dieses Gebäck nicht mehr wegzudenken. Warum also nicht selbstgebackene Stollen verschenken?

Durch diese Stollenform erhalten Sie gleich sechs formschöne Mini-Stollen, die auf Grund Ihrer schönen Optik natürlich perfekt zum Verschenken geeignet sind, oder auch ideal um am eigenen Kaffeetisch die Gäste zu verwöhnen. Die robuste Stollen-Backform ist aus aluminiumplattiertem Stahlblech und hat einen passenden Deckel.

Sind Sie noch auf der Suche nach einem leckeren Rezept für Stollen? – Dann können wir Ihnen unser Rezept für „Leichten Quarkstollen“ empfehlen. Damit backen Sie zu Weihnachten auf alle Fälle einen schmackhaften Stollen!

Tipp:
Bei Hobbybäcker können Sie neben der Stollen-Backform für Mini-Stollen auch weitere Produkte kaufen, die Sie zum Stollen backen brauchen. Probieren Sie auch unser Stollengewürz Dresdner Art, das Stollengewürz für Butterstollen oder den Stollenschlauch für 500 g – 1000 g Stollen. In dieser Form können Sie auch das Rezept „Marmoriertes Milch-Heidelbeer-Eis“ zubereiten.

Hersteller:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
www.hobbybaecker.de
Thema: Weihnachten

19. November 2018 08:23

Robust und gut zu reinigen.

Robust und gut zu reinigen.

2. Dezember 2014 23:40

zum Backen jedem, der gerne backt solide stabile Verarbeitung St...

zum Backen jedem, der gerne backt solide stabile Verarbeitung Stollen werden perfekt! sehr empfehlenswert Tolle Geschenke zu Weihnachten

17. Dezember 2014 20:25

zur Stollen- und Kuchenbäckerei für den Zweipersonenhaushalt s...

zur Stollen- und Kuchenbäckerei für den Zweipersonenhaushalt super geeignet auch für kleine Pasteten geeignet im regulären Handel nicht zu kaufen

29. Dezember 2014 20:37

Noch nicht verwendet. Aber praktisch um gleich 6 kleine Stollen ...

Noch nicht verwendet. Aber praktisch um gleich 6 kleine Stollen oder auch kleine Brote zu backen.

6. Januar 2015 07:12

Die Formen entsprechen meinen Vorstellungen. Habe einige >Backve...

Die Formen entsprechen meinen Vorstellungen. Habe einige >Backversuche mit Erfolg gemacht, und die Gebäcke lösen sich ohne Probleme aus den Formen.

6. Dezember 2015 03:33

Tolle Backform um kleine Stollen zu backen. Klar ist etwas teuer...

Tolle Backform um kleine Stollen zu backen. Klar ist etwas teuer, aber Qualität hat halt seinen Preis, dafür ist es aber auch eine sehr stabile Form.

8. März 2016 16:12

Ich werde damit zur Weihnachtszeit kleine Stollen (Geschenke) ba...

Ich werde damit zur Weihnachtszeit kleine Stollen (Geschenke) backen und auch Kuchen darin probieren. Ist immer ein schönes Mitbringsel oder für 1 Person. Sehr stabil, muss noch ausprobieren

21. Oktober 2017 12:20

robuste Qualität

robuste Qualität

10. Dezember 2023 04:27

Einfach Klasse bin begeistert.

Einfach Klasse bin begeistert.

24. Juli 2022 12:12

Sehr hochwertige, gut verarbeitete Formen zum Backen von Stollen...

Sehr hochwertige, gut verarbeitete Formen zum Backen von Stollen oder z.B. von kleinen Broten / Brötchen.

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Süßer Schnee 500g
Süßer Schnee aus Puderzucker: verläuft nicht auf heißem Gepäck und schmilzt zart auf der ZungeWenn Sie Kuchen, Berliner, Waffeln, Muffins oder anderes Gebäck mit Puderzucker bestreuen möchten, sollten Sie unseren süßen Schnee kaufen. Sie können ihn für Vielerlei Backvorhaben nutzen. Süßer Schnee ist Puderzucker aus feinem weißen Traubenzucker, der verführerisch zart auf der Zunge schmilzt und dabei einen leichten Kühleffekt hervorruft. Er wird manchmal auch Dekoschnee, Dekorschnee oder Zierschnee genannt. Denn das Besondere an dem süßen Schnee: Er verläuft und schmilzt nicht. Somit kann er auch auf heißem Gebäck verwendet werden und sorgt er für eine dauerhafte Zuckerschicht auf Weihnachtsstollen, Berlinern, Windbeuteln, Gugelhupf und Co. Die einfache Handhabung macht ihn bei Hobbybäckern besonders beliebt. Einfach nach Belieben aufstreuen und fertig ist das Kunstwerk. Überraschen Sie Freunde, Familie und Bekannte mit diesem innovativen zuckersüßen Highlight.Inhalt: 500 gHinweis:Lagern Sie den süßen Schnee am besten kühl und gut verschlossen.Tipps:Haben Sie Lust auf ein neues Aroma? Für herrlich köstlichen Schokoschnee mischen Sie 15 Gramm Kakao unter 100 Gramm süßen Schnee. Perfekt für Tiramisu und Schokokuchen.

Inhalt: 0,5 kg (8,30 €* / 1 kg)

4,15 €*
Stollengewürz, 50g
Stollengewürz: die perfekte Gewürzmischung für weihnachtliches Gebäck und StollenSind Sie ein Fan von Stollen? Falls ja, sollten Sie sich unser aromatisches Stollengewürz kaufen. Das Stollengewürz von Kräuter Mieke gilt als absolutes Must-have in der Weihnachtsbäckerei und verleiht Ihren Plätzchen sowie herkömmlichen Kuchen und Gebäck den typischen Geschmack von Weihnachten. Das Stollengewürz besteht aus Zimt, Ingwer, Nelken, Kardamom, Macis und Muskat und sorgt für einen unwiderstehlich weihnachtlichen Duft in Ihrer Küche. Da kommen selbst Weihnachtsmuffel in festliche Stimmung. Mit unserer praktischen Stollengewürz-Mischung sparen Sie sich das Zusammensuchen und Mischen einzelner Gewürze. So können Sie direkt mit Ihrer Weihnachtsbäckerei starten. Zudem lässt sich die Stollengewürz Mischung leicht verstauen und erspart das Handtieren mit mehreren Gewürzpäckchen. Die Stollenmischung eignet sich nicht nur für klassische Stollen und Marzipanstollen oder Stollensterne, sondern ebenso für Gewürzkuchen, Klein- und Weihnachtsgebäck sowie weihnachtliche Süß- und Nachspeisen. Darüber hinaus kann sie ebenfalls in herzhaften Soßen angewendet werden und verleiht Ihren Speisen eine ganz eigene Note.Neben dem Stollengewürz erhalten Sie bei uns auch Hefeteig, Trockenhefe, Rosinen, Orangeat und Zitronat, die wichtigsten Zutaten für einen leckeren Christstollen. Inhalt:50 g, gemahlenHinweis:Das Stollengewürz bitte trocken und vor Licht geschützt lagern.

Inhalt: 0,05 kg (69,00 €* / 1 kg)

3,45 €*
Stollenschlauch für 500g - 1000g Stollen, 10 Stück
Mit diesem Stollenschlauch verpacken sie ihren selbstgemachten Stollen mit viel Liebe.Da kann man Ihrem selbst gebackenen Stollen noch weniger widerstehen. In dem Stollenschlauch ist er edel verpackt und lässt sich so auch prima verschenken. Bestellen Sie auch gleich unsere Verschluss-Clips gold für die Gebäckbeutel, 25 Stück dazu.Maße:16 x 38 cmInhalt:10 Stollenschläuche (ohne Clipse)Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

3,45 €*
Gewürz: Christstollen, natürliche Gewürze & Aromen, 20 g
Mit dem Duft und dem Geschmack des Christstollengewürzes zu 20 g versetzen Sie Ihre Gäste direkt in ihre weihnachtliche Kindheit zurück. Das natürliche Stollengewürz ist glutenfrei und reicht für 2.500 g bis 5.000 g Stollenteig (4–8 g/1 kg Lebensmittel). Backen Sie mit ihm Weihnachtsstollen oder kreieren Sie mit diesem Weihnachtsgewürz Bratapfel-Pralinen.

Inhalt: 0,02 kg (97,50 €* / 1 kg)

1,95 €*
Stollenschlauch für 1000g - 1500g Stollen, 10 Stück
In diesem Stollenschlauch ist Ihr Stollen richtig gut aufgehoben.Verpacken Sie Ihren selbst gebackenen Stollen im passenden Stollenschlauch. Das sieht gut aus und ist eine tolle Geschenkverpackung. Bestellen Sie auch gleich unsere Verschluss-Clips gold für die Gebäckbeutel, 25 Stück dazu.Maße:20 x 52 cmInhalt:10 Stollenschläuche (ohne Clipse)Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

4,45 €*
Stollen 3er-Backform mit Deckel
Weihnachtstollen einfach selber backen: mit der Stollenbackform klappt‘sDie Weihnachtszeit ist eine der schönsten im Jahr. Ein besonders beliebtes Gebäck in der Adventszeit ist der Christstollen. Mit unserer Stollenbackform können Sie leckere Stollen einfach selber backen. Das Beste daran: Sie können mit der Backform für Stollen gleich drei Stück gleichzeitig backen. Wenn Sie sich unsere Stollenbackform kaufen, erhalten Sie eine hochwertige Form aus aluminiumplattierten Stahlblech, die dauerhaft robust ist. Zusätzlich dazu erhalten Sie den passenden Deckel, der die Möglichkeit bietet, alle drei Stollen komplett abzuschließen. Somit können Sie mehrere saftige und aromatische Stollen mit einem Gewicht von jeweils ungefähr 750 bis 1000 Gramm backen. Fehlen Ihnen noch weitere Produkte zum Stollen backen? Dann schauen Sie am besten in unserem Hobbybäcker Shop vorbei. Hier können Sie Stollengewürz, Stollenschlauch und viele tolle Rezepte finden. Wie wäre es mit einem großen Marzipanstollen? Oder einem klassischen Stollen nach Dresdner Art?Maße:Außen 39 x 27,5 cm Innen 25 x 11 x 7 cm Tipps:Mit unserer Backmischung für Stollen gelingen ihnen kinderlicht die leckersten Stollen. Der Teig einer Backmischung passt genau in eine der drei Formen.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

63,25 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Marmoriertes Milch-Heidelbeer-Eis
Marmoriertes Milch-Heidelbeer-EisRezept für 4 Mini-Stollenformen(6er-Formenverband)Zutaten Milcheis200 g H-Schlagsahne400 g H-Vollmilch30 g Eispulver Milcheisbasis130 g ZuckerAußerdemca. 200 g Cantuccini26 g Heidelbeer-FruchtpasteZur DekorationHeidelbeerenCantucciniSo wird’s gemacht:Alle Zutaten für das Milcheis mit einem Schneebesen verrühren, in die (vorgekühlte) Eismaschine füllen und ca. 50 Minuten lang gefrieren lassen.In der Zwischenzeit die Cantuccini klein hacken und die Stollenformen mit Frischhaltefolie auslegen.Die Hälfte des fertig gefrorenen Eises in die Stollenformen verteilen und die klein gehackten Cantuccini darauf verteilen.Die HeidelbeereFruchtpaste in die restliche Eismasse rühren und das Eis ebenfalls in die Stollenform einfüllen.Mit einem kleinen Löff el die Eismasse marmorieren, damit das Eis ein gestrudeltes Muster erhält.Zum Schluss die Stollenformen über Nacht in der Kühltruhe durchkühlen, das Eis in Scheiben schneiden und mit  frischen Heidelbeeren und Cantuccini ausgarniert servieren.Wichtig: Bitte beachten Sie immer die vom Hersteller Ihrer Eismaschine angegebene maximale Füllmenge! Ist der Behälter zu voll, ist kein Platz für Luft – und die ist wichtig, damit Ihr Speiseeis cremig und gut portionierbar bleibt.
Rezept
Klassische Stollen klein
Klassische Stollen kleinRezept ergibt 6 Stück ca. 13 cmZubereitungszeit: ca. 2 StundenZutaten für den Teig:150 g Backmischung für Stollen87 g lauwarme Milch17 g Trockenhefe175 g weiche Butter40 g Eigelb (2 Stück)Zutaten für die Dekoration:50 g ButterBourbon-VanillezuckerSüßer SchneeAußerdem:Mini-Stollen 6er-Formenverband mit DeckelFormenspraySo wird’s gemacht:Backmischung für Stollen mit den restlichen Zutaten für ca. 10 Minuten kneten.Die Stollenform und den Deckel mit Formenspray einfetten.Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen, zu Rollen formen und in die Formen legen. Den Deckel auflegen und den Teig 60 Minuten gehen lassen.Den Backofen auf 160° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Nach der Gehzeit die Stollenform in den Ofen schieben und bei 200° C Ober-/ Unterhitze 30 Minuten backen.Die Temperatur auf 170° C reduzieren und weitere 40 Minuten backen.Nach dem Backen die noch heiße Stollen mit der geschmolzenen Butter bepinseln und sofort mit Vanillezucker und süßem Schnee bestäuben.
Rezept
Marzipan Stollen klein
Marzipan Stollen kleinRezept ergibt 6 kleine Stollen ca. 13 cmZubereitungszeit: ca. 2 StundenZutaten für den Teig:750 g Hobbybäcker-Backmischung für Stollen.87 g lauwarme Milch17 g Trockenhefe175 g weiche Butter40 g Eigelb (2 Stück)Zutaten für die Füllung:300 g ModelliermarzipanZutaten für die Dekoration:50 g ButterBourbon-VanillezuckerSüßer SchneeAußerdem:Stollen 3er-Backform mit DeckelFormenspraySo wird’s gemacht:Backmischung für Stollen mit den restlichen Zutaten für ca. 10 Minuten kneten.Die Stollenform und den Deckel mit Formenspray einfetten.Den Marzipan zu einer Rolle formen und in 6 Teile portionieren.Den Teig ebenfalls aufteilen, flachdrücken, den Marzipan auflegen und den Teig um den Marzipan wickeln.Diese in die Stollenformen geben und mit aufgelegtem Deckel 60 Minuten gehen lassen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 160° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Die Stollenform nach der Gehzeit in den Ofen schieben und bei 200° C Ober-/ Unterhitze 30 Minuten backen.Die Temperatur auf 170° C reduzieren und weiter 40 Minuten backen.Nach dem Backen die noch heiße Stollen mit der geschmolzenen Butter bepinseln und sofort mit Vanillezucker und Süßem Schnee bestäuben.
Rezept
Mini-Mohn-/Nussstollen
Mini-Mohn-/Nussstollen Rezept ergibt 12 kleine Stollen Zutaten: 500 g Hefe-Quarkteig 75 g Butter7 g Backtag Trockenhefe 1 Ei (Gr. M)180 g Milch (30°C)Zutaten Nussfüllung:330 g Haselnussfüllung160 g WasserZutaten Mohnfüllung:250 g Mohnfüllung trocken 250 g WasserAußerdem:100 g Aprikosenmarmelade100 g Fondant Zuckerguss Glasur So wird´s gemacht: 1. Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen und mit einem Teigtuch abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen. 2. Haselnussfüllung mit Wasser in der Küchenmaschine 2 Minuten verrühren und anschließend 10 Minuten quellen lassen. 3. Die Mohnfüllung mit Wasser in der Küchenmaschine 2 Minuten verrühren und ebenfalls 10 Minuten quellen lassen. 4. Den Hefe-Quarkteig in zwei Hälften teilen und jeweils auf ca. 30 x 40 cm und ca. 1,5 cm dick ausrollen.5. Auf jeweils ein Teigstück die komplette Nuss- bzw. Mohnmasse auftragen und mit einer Winkelpalette glatt streichen. 6. Die bestrichenen Teigplatten in der Mitte der Länge nach durchschneiden und aufrollen; ergibt 2 Mohn- und 2 Nussrollen. 7. Jetzt jeden Strang der Länge nach komplett durchschneiden und jeweils einen Mohn- und einen Nussstrang, mit der Schnittfläche nach oben, nebeneinander legen. 8. Nun jeweils einen Nuss- und Mohn-Strang zu einem 2-Strang-Zopf flechten. Wichtig ist auch hier, dass die Schnittflächen nach oben zeigen. 9. Mini-Stollen-Form mit Formenspray einsprühen, die Zöpfe in ca. 13cm lange Streifen schneiden und mit den Schnittflächen nach oben in die Stollenform legen. 10. Die Stollen, abgedeckt mit einem Teigtuch, in der Mini-Stollen-Backform ca. 60 Minuten aufgehen lassen. 11. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen12. Stollen bei 180°C ca. 30 Minuten ohne Deckel backen. 13. Stollen danach auf ein Gitter stürzen und mit ca. 100 g erhitzter Aprikosenmarmelade bestreichen. 14. Die Mini-Stollen komplett auskühlen lassen. 15. 100 g Fondant Zuckerguss Glasur in der Mikrowelle erwärmen und die Stollen bestreichen.