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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Lammform klein, Kopf zur Seite, 400 ml Volumen

Produktinformationen "Lammform klein, Kopf zur Seite, 400 ml Volumen"
Das darf in keinem Osterkörbchen fehlen.

Mit der Form aus antihaftbeschichtetem Stahlblech backen Sie ein hübsches kleines Osterlamm, das den Kopf keck zur Seite neigt. Mit viel Liebe gebacken schmeckt es einfach hervorragend.

Die Form umfasst ein Volumen von 400 ml, das entspricht einer Füllmenge von 250 g fertigem Teig z.B. zubereitet mit unserer Rührkuchenmischung.

Inhalt:
2-tlg Form incl. Klammern

Maße:
17 cm lang
11 cm hoch

Behandlungshinweise:
Form leicht einfetten
Backgut noch warm ausformen
Form sofort reinigen und trocknen
Kein Spülmittel verwenden
Form nicht mit scharfen und spitzen Gegenständen behandeln
Form nicht im Froster verwenden
Form darf nicht in die Spülmaschine

Hersteller:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
www.hobbybaecker.de
Thema: Ostern

13. April 2015 22:49

Wird für Ostern verwendet

Wird für Ostern verwendet

30. März 2024 10:14

Produkt sehr gute Qualität.

Produkt sehr gute Qualität.

4. April 2021 15:11

die qualität ist gut wenn man es gut einfettet löst es sich na...

die qualität ist gut wenn man es gut einfettet löst es sich nach dem backen sauber aus der Form und hat ein schönes muster bin sehr zufrieden

1. April 2021 09:43

*** Produkt toll

*** Produkt toll

29. März 2021 17:41

Für alle Osterhasen, für wunderschöne Oster Lämmer

Für alle Osterhasen, für wunderschöne Oster Lämmer

4. April 2018 17:39

Tolle Backform. Hatte vor Jahren schon einmal eine solche bestel...

Tolle Backform. Hatte vor Jahren schon einmal eine solche bestellt. Bin mit Backergebnis sehr zufrieden.

3. April 2018 18:58

Toll, nach so einer Form habe ich lange gesucht!

Toll, nach so einer Form habe ich lange gesucht!

27. März 2018 17:00

Die kl.Lammform ist wunderschön! Ich hätte mir direkt 2 bestel...

Die kl.Lammform ist wunderschön! Ich hätte mir direkt 2 bestellen sollen! *** alles optimal und gut!

24. März 2016 17:01

Das Osterlämmchen hat eine sehr gute Qualität und ist stabil. ...

Das Osterlämmchen hat eine sehr gute Qualität und ist stabil. Meiner Mutter hat es heute große Freude bereitet, nach Jahren endlich wieder einmal kleine Lämmchen zu backen.

4. Juni 2012 16:48

Ich find die kleinen Lammformen einfach genial, da es ein kleine...

Ich find die kleinen Lammformen einfach genial, da es ein kleines Mitbringsel für kleine Kinder ist.

Rezepte

Rezepte

Rezept
Osterlamm
OsterlammRezept für ein großes/kleines LammZutaten für ein großes Lamm:600 g Rührkuchenmischung 200 g Speiseöl200 g WasserZum Ausschmücken:Süßer SchneeFahne und Glöckchen fürs OsterlammSo wird's gemacht:Backofen auf 160°-170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Teig nach Packungsanleitung herstellen.Lammform mit Formenspray einfetten und die beiden Hälften mit den Klammern zusammenstecken.Teig einfüllen und bei 160°-170°C, je nach Füllhöhe, 25 - 45 Minuten backen.Danach auskühlen lassen, die Klammern entfernen, das Lamm vorsichtig aus der Form lösen, mit Süßem Schnee bestäuben und mit Fahne und Glöckchen ausschmücken.Tipp: Für ein kleines Lamm (Volumen 400 ml) mit 275 g Hobby-Rühr einen Rührteig zubereiten.
Rezept
Osterlämmer Mutter & Kind
Osterlämmer Mutter & KindRezept ergibt ein großes und ein kleines OsterlammZutaten großes Lamm:         Rührteig:500 g Rührkuchenfix250 g Butter250 g Eier (5 Eier, Gr. M)         Spritzglasur:300 g Spritzglasur (Eiweißbasis)40 g WasserZutaten kleines Lamm:         Rührteig:250 g Rührkuchenfix125 g Butter125 g Eier (2 Eier, Gr. M)         Spritzglasur:100 g Spritzglasur (Eiweißbasis)10 g Wasser          Außerdem:30 g KakaopulverSo wird's gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Rührteige nach Anleitung herstellen.Die Lammformen mit Formenspray fetten, evtl. mehlen und jeweils die beiden Hälften mit den Klammern zusammenstecken.Die große Lammform mit dem Rührteig für das große Lamm füllen.Den Rührteig für das kleine Lamm mit 30 g Kakaopulver vermischen und die Masse in die kleine Lammform füllen.Das kleine Lämmchen ca. 30 Minuten und das große Lamm ca. 40 Minuten backen.Nach dem Backen die Lämmer vollständig auskühlen lassen und vorsichtig aus den Formen lösen.Die Böden mit einem Tortenbodensägemesser gerade schneiden, damit die Lämmchen gerade stehen können.Eiweiß-Spritzglasur nach Anleitung herstellen und die Masse mit einer kleinen Palette großzügig auf die Lämmchen verteilen.Mit einem kleinen Pinsel die Eiweiß-Spritzglasur schön verteilen und das Fellmuster formen.Die Masse antrocknen lassen und die Lämmchen mit Fähnchen und Glöckchen dekorieren.