13,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage*
Hobbybäcker, die ihr eigenes Brot backen, sollten auf einen Gärkorb nicht verzichten. Denn die Körbe haben gleich mehrere Vorteile: Sie ermöglichen weichere Teige und besser gelockerte Brote, die länger frisch halten. Die gleichmäßigere Brotform und die Struktur auf der Oberfläche des Teigstücks bestimmen die Optik des fertigen Brots mit. Gärkörbe aus Peddigrohr sollten Sie nach Gebrauch immer gut trocknen lassen. Unsere Gärkörbe werden aus lebensmittelrechtlich zugelassenem Material hergestellt (keine billige Dekoware).
Verwenden Sie passend zu dem Gärkorb unseren Bezug für lange Gärkörbchen.
Achtung: Gärkörbe - in Österreich und Südtirol auch Simperl genannt - werden oft fälschlicherweise als Backkörbe bezeichnet. Legen Sie das geformte Teigstück zum Aufgehen vor dem Backen in den Gärkorb. Zum Backen sind Gärkörbe nicht geeignet.
Maße:
Innenmaß ca. 27 x 13,5 cm
7,5 cm hoch
Tipp:
Bäckerstärke, Mehl, Schrot, Ölsaaten oder eine Mischung daraus dienen als Trennmittel zwischen Teigstück und Gärkorb, verhindern das Ankleben des Teiges und dienen zugleich als Dekoration für das Brot.
Gärkörbe werden verwendet für:
Korbbrot:
Frei geschobenes Brot, dessen Teigstücke in Gärkörben garen. Die Brote zeichnen sich durch Abdrücke der Korbmuster auf der Kruste aus. Wegen der weichen Teige gelingen diese Brote mit einer besonders lockeren Krume.
Sturzbrot:
Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach oben garen und vor dem Backen gestürzt werden müssen. Als Korbbrot gebackenes Sturzbrot zeigt auf der Oberseite das Muster des Gärkorbes.
Schwenkbrot:
Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach unten in Backkörben garen und vor dem Backen nicht gestürzt werden. Geeignet für Brote mit mehliger, gemaserter Kruste wie Berliner Landbrot, Frankenlaib oder Gassenhauer oder glänzende Brote, die vor dem Backen mit Wasser, Stärkekleister oder Glanz & Bräune abgestrichen werden.
Wissenswertes:
Unsere Gärkörbe aus Peddigrohr werden in der EU hergestellt.
Unsere große Auswahl an weiteren Gärkörbchen und passendem Zubehör finden Sie hier.
Hersteller:
Cake-Masters
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
www.cake-masters.com
Eigenschaft: | GREENLINE |
---|
Anmelden
2 - 10 von 15 Bewertungen
6. Mai 2018 06:19
Ich habe das erste mal mit einem Gaerkorb Brot gebacken.Das Erge...
Ich habe das erste mal mit einem Gaerkorb Brot gebacken.Das Ergebnis war super.Das Brot sa auch dadurch gut aus.
2. Juli 2018 11:11
sehr gute Qualität, empfehlenswert
sehr gute Qualität, empfehlenswert
30. Juni 2018 04:43
Sehr zu Empfehlen
Sehr zu Empfehlen
5. Juni 2018 16:05
ich bin sehr zufrieden
ich bin sehr zufrieden
9. Mai 2018 15:30
Sehr gute Qualität, möchte ohne Gärkorb keine Brote mehr Back...
Sehr gute Qualität, möchte ohne Gärkorb keine Brote mehr Backen.
28. März 2018 13:48
sehr gute Qualität. Tut, was ein Gärkorb tun soll.
sehr gute Qualität. Tut, was ein Gärkorb tun soll.
6. März 2018 13:26
Ideal zum Brot backen
Ideal zum Brot backen
17. März 2018 12:43
Ich backe mein Brot selber und dafür ist der Gärkorb genau das...
Ich backe mein Brot selber und dafür ist der Gärkorb genau das richtoge
2. Dezember 2018 09:11
Ein Gärkorb, der keine Wünsche zum Brotbacken übrig läßt. R...
Ein Gärkorb, der keine Wünsche zum Brotbacken übrig läßt. Robustes Material, leicht zu reinigen
9. April 2018 19:57
Gute Körbe für den Brotteig.
Gute Körbe für den Brotteig.