Backset Hefezopf
Produktinformationen "Backset Hefezopf "
Hefezopf mit Hagelzucker frisch zubereiten
Stellen Sie mit der Backmischung, Hefe und dem Hagelzucker einen luftigen Hefezopf mit süßem Dekor her. Reichen Sie dazu Butter, Marmelade und andere süße Aufstriche und überraschen Sie Ihre Familie und Gäste.
Der Inhalt dieses Backsets reicht für 2 größe Hefezöpfe.
Inhalt und Lebensmittelinformationen:
Backmischung Milchbrötchen 1kg
Hagelzucker 500g
Backtag Trockenhefe, 4 Beutel à 7 g
Rezeptkarte Hefezopf
Zubereitung Hefezopf
Zutaten (für 2 Zöpfe)
500g Backmischung für Milchbrötchen
35g Butter (zimmerwarm)
1 Ei
170ml Wasser (ca. 26°C)
Dekor:
70g Hagelzucker
Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe der Backmischung in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie das Wasser, die Butter und 18g Vollei hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 3 Min. langsam und danach 5 Min. zügig durch. Danach ca. 25 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Teig in 6 gleich große Stücke (ca. 120g) teilen, zu ca. 20cm langen Strängen aufarbeiten und jeweils 3 Stränge zu einem Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Vollei abstreichen und zugedeckt ca. 60 Min. gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.
Den Hefezopf noch einmal vorsichtig mit Vollei abstreichen, mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 20 Min. abbacken.
Zutaten:
siehe Einzelartikel
Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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